Мир богатых и знаменитых завораживает многих из нас. Они ведут жизнь желанную многими из нас, и они делают то, о чем большинству из нас остается только мечтать. Если вы считаете себя гурманом, прочитав эту статью, вы узнаете о самых дорогих продуктах в мире. Сразу оговорюсь, это вовсе не значит, что вы должны слюной захлебнуться в бесплодном созерцании, практически любой продукт можно попробовать в ресторане с панорамным видом «Лето на Поляне» в славном городе Санкт – Петербурге. Итак, приступим:
Самая дорогая пряность
Это конечно же знаменитый с древних времен Шафран, который растет по всему миру. Для производства 0,45 кг сухого шафрана требуется от 50 000 цветков, т.е. целое футбольное поле этих цветов. В результате и цены на эту специю составляют от 1 100 до 11 000 долл. за кг.
Самой дорогая икра
Таковой считается вовсе не черная, а икра алмас. Название данной икры происходит от слова «алмаз». Икра рыбы белуги не меняла своих вкусовых качеств в течение 120 миллионов лет. Эта роскошная икра происходит от старейших животных, переживших эпоху динозавров. Стоимость икры белуги оценивается более 5 000 долл. за кг.
Самый дорогой вид грибов
Это конечно же известный во всех ресторанах белый трюфель. Истоки этого гриба происходят из области Ланге региона Пьемонт на севере Италии. Стоимость белых трюфелей достигает 2 000-4 000 долл. за кг. Кстати, в прошлом году 1,5 кг белых трюфелей были проданы за рекордные 330 000 долларов. Покупателем оказался Стэнли Хо.
Самый дорогой картофель
Это картошечка французского сорта Ла Bonnotte. Ежегодно около 100 тонн данного картофеля высшего качества выращиваются и собираются только на острове Нуармутье. Особенность выращивания этого сорта картофеля состоит в том, что картофельные поля должны находиться вблизи моря. Более того, в качестве удобрения при выращивании этого картофеля выступают морские водоросли. Стоимость одного килограмма этого картофеля может достигать 500 долларов, так как этот сорт картофеля выращивается только в одном месте.
Самая дорогая говядина
Это мясо коров породы Wagyu. Эти коровы питаются самой качественной травой и получают самое лучшее медицинское обслуживание. Именно поэтому мясо данных коров особенно нежное и, соответственно, особенно дорогое. Например, 200 граммов этой говядины в Европе могут обойтись вам более 100 долларов.