Самые необычные хостелы мира

  • Рубрика: Здания и сооружения
  • Нет комментариев

Каждый из нас знает, как выглядит обычный хостел — однообразная мебель и декор. Все это уже давно приелось, и стало скучным, а пребывание в таких местах не приносит никаких эмоций и впечатлений.

Люди останавливаются в хостелах в первую очередь из-за низкой себестоимости: ночевать в таких местах может быть намного дешевле. Но даже если вы не ограничены в средствах, то почему бы не поэкспериментировать? Переночевать в номере глубоко под землей, купе-поезде или даже тюрьме?

Эти хостелы расположены в уникальных местах и ориентированы на людей, которые ищут приключения, общение и недорогие путешествия. Мы подобрали вам 8 самых нестандартных и неординарных хостелов.

Ну а если Вам нравиться жить в одиночестве, то квартира на сутки в Москве или же в других городах, будет лучшим решением, на рынке аренды жилья.

    • Propeller Island
      Берлин, Германия

Хостел Propeller Island»

Самый сумасшедший хостел Берлина. Каждая комната здесь, непохожа на следующую. Можно переночевать, на борту самолета, в гробу. Также есть номера прямо в бассейне или других, мягко говоря, неординарных местах. Вновь прибывших и явно пораженных увиденным постояльцев снабжают инструкцией, как пользоваться номером. Стоят комнаты в среднем от 75 до 140 евро.

В PROPELLER ISLAND — действительно — очень необычное место. Все номера и объекты, созданы немецким художником Stroschen. Думаю, гораздо уместнее, называть это место не «отель», а «жизнь в произведении искусства».

Propeller Island

30 номеров с абсолютно уникальной и личной атмосферой. «Уникальной» понимается буквально, вся мебель, которую вы увидите здесь, сделана на заказ, это индивидуальная авторская работа.

Номера спроектированы и построены без компромиссов, варьируя от ручных до крайности, и вполне в состоянии более или менее изменить ваш взгляд на реальность — в соответствии с вашим вкусом и чувством приключения.

    • Prison Hostel
      Оттава, Канада

Prison Hostel

Скажем сразу, этот хостел не для всех. Жить в пустующей тюрьме, удовольствие не для каждого. Плюс ко всему – администраторы хостела, сменяющие друг друга на посту, с ежедневными новыми, холодящими душу историями об этом месте. Вам устроят экскурсию по коридорам с камерами, расскажут о призраках бывших заключенных, бродящих по ночам. К тому же, вы сами будете жить в камере с решетками на окнах. Главное отличие, что вы сможете выйти, когда вам захочется. В 2013 году это место признали самым посещаемым в Оттаве.

    • Yunak Evleri
      Каппадокия, Турция

В Каппадокии, в старинной деревне Ургуп, в Турции расположен уникальный отель. Самой Каппадокии не менее 1500 лет. Находится Yunak Evleri прямо в скалах. Много лет назад здесь жили древние племена – они «выдалбливали» себе пещеры в этих скалах. Из них получались целые лабиринты, в которых теперь создали отель.

Yunak Evleri

В каждом номере есть Wi-Fi, плазменные телевизоры и прочие признаки цивилизации. Этот отель включает в себя 7 «домов» пещеры, 39 номеров датируется 5-м и 6-го веков и особняк 19-го века греческая. Yunak Evleri-это вдохновляющий отель — идеальная база для изучения Каппадокии сложные подземные города, скрытые скальные церкви и феерической рок местности.

    • Radeka Downunder Underground Motel
      Кубер-Педи, Австралия

Это хостел, переоборудованный из опаловых шахт, находится глубоко под землей. Radeka Downunder расположен в центре материка – Южной Австралии. Кубер-Педи. Добычу ископаемых была давно прекращена, и теперь в тут можно поселиться с комфортом. Плюсы хостела — здесь очень комфортно в жару. Когда наверху более +50 градусов Цельсия, то в подземелье – вполне комфортно, около +25.

Radeka Downunder Underground Motel

Удобства включают полностью оборудованная кухня, стиральные и бар на территории отеля, также охраняемая парковка. Вам будут предложены экскурсии на полдня по Кубер-Педи и визит на «опаловое поле». Несколько ресторанов расположены в 5 минутах ходьбы.

    • Хостел The Train
      Амстердам

A-Train Hotel — это уникальный тематический 3-звездочный отель с железнодорожной тематике. Он идеально расположен напротив центрального (ж / д) станции, в самом сердце Амстердама. Торговых районов, достопримечательностей, баров, ресторанов, театров, находятся в пределах пешей досягаемости.

Хостел The Train

Все 34 номера обставлены удобной мебелью и оснащены современными ванными, кабельным телевидением с платными каналами, Wi-Fi и wake-up system. В отеле имеется лифт, Камера хранения и многое другое. Преимущество отеля – в нем нет двух одинаковых номеров.

    • Green Magic Resort
      Ваянад, Керала, Индия

Wayand — тропический рай, в штате Керала, Индия. Это хостел с домиками на 30-метровой высоте расположенный в джунглях, в на юго-западе штата. Для отделки домов были использованы только органические материалы, а еду для вас будут готовить из продуктов, выращенных на местной ферме. Вместо тарелок в Керале используют гигантские банановые листы, согласно многовековой традиции. Забраться в свой номер на дереве можно на специальном эко-подъемнике, который тоже работает от воды.

Green Magic Resort

Это волшебное место, одна из богатейших в «горячих точках » биоразнообразия на земле. ЭКО-маршруты — обещание лучшего экологического туризма во все сезоны.

    • The Overstay
      Бангкок, Таиланд

The Overstay

Владельцы хостела в «The Overstay» в Бангкоке приписывают ему славу дома с привидениями. Однако на самом деле это дружелюбный, 12-комнатный расписанный граффити гестхаус и арт-пространство. Время от времени тут проводят вечеринки с джазом и регги, также периодически устраивают тематические вечеринки к примеру, – spanish salsa party.

    • Point Montara Lighthouse Hostel
      Монтара, Калифорния, США

Point Montara Lighthouse Hostel

Хостел расположен в маяке, стоит он на холмах, в паре метров от Тихого океана. Сам маяк был построен еще в 1875 году, а хостел был основан в 80-х годах ХХ века. Вам предлагают жить в старом доме смотрителя маяка. Рядом с хостелом находится дикий пляж, купаться в нем вряд ли удачная идея, так как вода в Тихом океане почти всегда холодная. Зато, если повезет, издалека можно увидеть безмятежных китов.

Похожие статьи:

5 Апрель, 2014

Оставить комментарий