Необычные достижения: 10 пивных рекордов

  • Рубрика: Разное
  • Нет комментариев

В этой статье мы решили рассмотреть 10 наиболее интересных фактов о жидком хлебе, или в простонародье пиве. Согласно исследованиям сделанным баром Пивная 01, стало известно следующее:

Пиво

1. В мире существует самое крепкое пиво, изготавливаемое бельгийской компанией BrewDog. Невероятно, но благодаря применению крапивы и ягод можжевелового дерева с особой технологией заморозки был достигнут алкогольный максимум этого продукта – 55%.

2. Чемпион мира по скоростному распитию пива – Стивен Петросино, побивший рекорд предыдущего чемпиона в этой категории на 56% – жителя туманного Альбиона Питера Доудсвелла (1 литр – 2,3 секунды). Как было зарегистрировано экспертами Книги рекордов Гиннесса еще в 1977 году 22 июня в Карлайзе(Пенсильвания), Стивен сумел выпить 1 литр пенного напитка за 1,3 секунды.

Факты о пиве

3. Наиболее горькое пиво — The Hop корпорации Pitstop Brewery. Разработал его в 1975 году Питер Фоулер, работающий в компании. 58-летний пивовар сумел создать такое пиво, что в нем было зарегистрировано 323 единицы горечи по международному образцу IBUs посредством экспертной оценки двух независимых лабораторий. До этого времени в рекордсменах самого горького пивного напитка числился Devil Dance Triple IPA – 200 единиц горечи.

4. Самая высокая цена за бутылку пива – лагер Lowebrau, проданный на аукционе за 16 тысяч долларов. После авиакатастрофы 1937 года немецкого дирижабля в целости остались всего 6 бутылок напитка, которые были обнаружены начальником пожарной службы. Раньше этот рекорд принадлежал бутылке пива, проданной за 2,5 тысяч долларов.

Пиво и рыба

5. Самое большое количество одновременно перенесенных кружек пива. Гражданин Австралии, по месту рождения баварец, Рейнхард Вурц перенес на расстояние 40 метров одновременно 20 литровых кружек с пивом. Общий вес ноши – 50 килограммов, так как вес одной кружки вместе с жидкостью равняется 2,5 килограмма. Ранее рекорд принадлежал буфетчице Аните Шварц из Германии, пронесшей одновременно 16 кружек напитка.

6. Рекордсмен по удерживанию на голове самого большого количества пинт пива – Джон Эванс. В 2010 году он успешно продержал на своей голове 237 пинт пенного напитка. Хотя, что уж пиво, если ему удавалось удерживать таким же способом автомобиль Mini Cooper.

Много пива

7. Дом, созданный из 300 тысяч пивных подставок – самый большой в мире из такого материала. Возвел его 21-летний Свен Гебель. Назвать постройку домом будет не совсем точно – скорее получилась квартира с пятью комнатами, стульями, камином, столом. Уникально то, что создатель не применял клей или любые другие соединители для скрепления. Как только рекорд был зафиксирован, Свен разрушил собственное творение.

8. Езда по пивным бутылкам. Был зафиксирован рекорд китайца Ли Гуйвена, проехавшегося на машине по 1798 бутылкам за 8 минут и 28 секунд. Попытка ранее, в 2009 году установить рекорд, не увенчалась успехом – соскользнула автомобильная шина из-за сырой погоды. Рекордсмен был вдохновлен на такую попытку после выпивки с друзьями.

Темное и светлое пиво

9. Человек, больше всех проработавший барменом – 77-летний Анджело Каммарата. Большую часть своей жизни, за исключением времени введения сухого закона и военной службы, мужчина простоял за барной стойкой, помогая вначале своему отцу, потом – сыновьям и внукам. Рекордсмен ушел на заслуженный отдых, когда заведение продали. Книга рекордов Гиннесса зафиксировала данный факт.

10. Наиболее вместительная кружка для пива. В Ирландии хозяева местного паба Auld Dubliner попали в Книгу рекордов за восьмифутовый стакан, заполненный 430 галлонами пива Гиннесс. При этом напиток весил 2772 фунта, а сама емкость – 900. Самой вместительной пивной тарой до этого считалась шестигранная посудина с ручкой и краном весом 1000 фунтов.

Похожие статьи:

Категория: Разное
6 Апрель, 2014

Оставить комментарий