Позвольте вам представить несколько неожиданный рейтинг, самые жгучие перцы в мире. В течение долгого времени, все думали, что список самых жгучих перцев в мире возглавляет красный жгучий перец Naga Bhut Jolokia. На самом деле он всего на 4 месте (но все еще очень жгучий…). На основе результатов испытаний университета в Нью-Мексико был составлен список из самых жгучих перцев в мире, упорядоченных по единицам жгучести «Скавилл». Попробуйте их на свой страх и риск.
1. Trinidad Scorpion Moruga (2000000 Скавилл)
Представьте себе, как вы жуете горсть перца халапеньо. Теперь умножьте это на 400. Это перец Тринидад Scorpion Moruga. Этот перец размером с мяч для гольфа завоевал № 1 место в феврале 2012 года, когда он был объявлен самым жгучим перцем в мире. Наверное, проще съесть настоящего скорпиона, чем этот перец…
2. Перец «Chocolate 7 Pot» (1,8 млн. Скавилл)
Жители остров Тринидад, по-видимому, любят жгучие перцы, потому что вторым в нашем списке является перец чили, произошедший оттуда же, что и первый. Перец Chocolate 7 Pot имеет почти такую же форму, как Хабанеро, с небольшими углублениями по всей площади. Обязательно надевайте перчатки, беря в руки один из этих перчиков, хотя их очень трудно найти.
3. Тринидад Scorpion Butch T (полтора млн. Скавилл)
Вошедший в мировую Книгу рекордов Гиннеса, данный перец занимает № 3 место на основе выводов ИПЦ. Индекс 1,5 млн. Скавилл делает его достаточно жгучим, для того, чтобы приготовить с ним какое-то блюдо, вам придется одеть химическую маску и костюм.
4. Naga Bhut Jolokia (1000000 Скавилл)
Названный самым жгучим перцем в мире по версии Книги рекордов Гиннеса в 2007 году, Naga Bhut Jolokia в 400 раз острее, чем соуса Табаско. Этот индийский перец чили вырастает примерно от 5,5 до 8,7 см в длину и имеет красный, желтый, оранжевый или шоколадный цвет. Но к сожалению этот красный жгучий перец уже не является самым самым.
5. Перец «Habanero Chocolate» (700000 Скавилл)
Это 5 см перец чили сначала имеет изумрудно-зеленый цвет, но когда созревает, приобретает глубокий шоколадный оттенок. Он является популярным ингредиентом различных карибских соусов и маринадов.